You are here

В обновлённом Законе о шуме днём появится «тихий час»

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 30 октября 2017

Шуметь запрещается: Областной парламент принял поправки к Закону о тишине. Кстати, с начала года из-за его нарушения правоохранители Оренбуржья составили 1600 протоколов. Теперь поводов для наказания стало еще больше! В многоквартирных домах вето наложили на ремонтные работы в выходные и праздничные дни, если за ним следуют трудовые будни. Шуметь разрешается с девяти утра до девяти вечера с перерывом на «дневной сон». Законодатели предложили тихий час с 13:00 до 15:00.

Поправки коснулись и владельцев домашних животных. Теперь они обязаны успокоить слишком шумных питомцев, если те вдруг залаяли или завыли. Нарушение обновлённого закона ощутимо ударит по карману. Штрафы для физических лиц будут варьироваться от одной до трёх тысяч рублей. Для юридических лиц вырастут до 40 000 рублей. Журналист ТК «Регион» выслушала сторонников нововведений и тех, чью жизнь поправки сделают невыносимой.

Крошечная Арина капризничает, потому что никак не может заснуть. Мамины колыбельные заглушает перфоратор соседей снизу, болгарка соседей сверху, и так каждый день. И в будни, и в выходные. И утром, и в обед.

Они, конечно, пробовали поговорить с соседями, но на встречу шли не все и не всегда. Так что поправок к закону о тишине здесь ждали со дня рождения Арины. Дождались.

Надеюсь, люди будут их соблюдать. Теперь мы можем отставивать, ибо если попросить, то не каждый ответит на просьбу, а теперь...

Правда, новая версия старого закона не всем пришлась по душе.

Вот уже полгода Виктор Осин одержим ремонтом. Его просторная «двушка» вот-вот превратится в образец европейского лофта. Только ради замысла автору придётся как следует пошуметь. Стиль предполагает.

Это при том, что дом сдали в 2008 году, и для всего подъезда ремонт давно остался в прошлом. Он, конечно, прислушивается к просьбам соседей. Именно поэтому все никак не закончит.

Виктор Осин:

Один сосед попросил не шуметь, потом другой.

Для себя Виктор уже все решил. Закон есть закон. Так что если нельзя шуметь в обед, но можно вплоть до девяти, он будет шуметь до девяти. И к просьбам соседей теперь прислушается едва ли. Иначе есть риск, что ремонт будет вечным.

Но одно дело, если за шум в ответе ты сам, а совсем другое, если ты за него ответить не можешь.

Сейчас она успокоится. Ей просто надо со всеми с вами познакомиться.

У моей коллеги Карины Тумасовой большой сердце, именно поэтому в её небольшой квартире уживаются три собаки. Три шумных характерных собаки каждая со своей историей, зачастую весьма печальной.

Вот это это моя превая Абрау-Дюрсо, это Тахо, это Шмоня.

Обновленный Закон о тишине, по сути, обязывает Карину цитата: ограничить лай и вой, издаваемый животными. Только как это сделать?

Это панельный дом, а это собаки, они на громкие шумы реагируют. Если кто-то идёт по подъезу, у них функция такая - они защиают свой дом и, естественно, если кто-то идёт по подъезду. Они лаят.

Это глупости. Что значит шумят домашние животные? Это заложено природой. В обед мы не можем, или буду работать и платит штрафы.

Все поправки в Закон о тишине вносились по многочисленным просьбам оренбуржцев. Например, сейчас шуметь в новогоднюю ночь разрешено до пяти утра, однако некоторые жители города просят сократить это время до трёх ночи. Законодатели готовы прислушаться и к таким просьбам.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.