You are here

Учредитель и директор фирмы «Альтаир 2007» получили тюремные сроки

Дата выхода: 
Понедельник, 26 сентября 2016
Поделиться: 

Центральный суд сегодня поставил точку в деле обманутых дольщиков компании «Альтаир 2007».

Напомню, 20 семей вложились в строительство домов в поселке Нежинка, но не получили ни своих квартир, ни денег. Руководители фирмы были признаны мошенниками. По версии суда, учредитель и директор присвоили себе более 20 млн рублей. Но для потерпевших итоговое заседание запомнится скорее не этим, а появлением неизвестного мужчины. Вместо того, чтобы представиться, он начал сыпать угрозами и обвинениями в сторону пострадавших. В скандал даже пришлось вмешаться людям в форме. Ольга Патрушева о бурно прошедшем заседании и о том, что собираются делать обманутые дольщики «Альтаира 2007»?

Кто этот человек, пострадавшие не знают, хоть и видят его не впервые. Только предполагают, может он охранник обвиняемых. Ну как еще объяснить то, что при каждой абсолютно встрече незнакомый мужчина ведет себя по хамски и довольно нагло.

Его позиция — и без того обманутых дольщиков «Альтаира» вновь пытаются обмануть. Дело в том, что пострадавшие объединились в кооператив и намерены достраивать дома сами. Выбрали главную. Вот она то заботливому незнакомцу и не пришлась по душе.

Деньги у пострадавших за еще не построенные дома собирал учредитель «Альтаира 2007» Вячеслав Липунцов, а также директор Лилия Брызгалова. Как заявляют обманутые дольщики, подсудимые не только подельники в этой мошеннической схеме, но и сожители. Впрочем, сами влюбленные себя преступниками не считают. На заседании иронизируют с обвинениями не соглашаются.

Пострадавшие уверены, компания «Альтаир 2007» была строительной пирамидой. Новых клиентов завлекали ценой. Но квартиры получили только те, кто успел вложиться первыми. Руководители постоянно менялись, обещания — не сдерживались. В итоге, «Альтаир» признали банкротом. И в этом вина дольщиков. Так нам прокомментировал ситуацию один из последних руководителей фирмы Борис Татаринов.

Борис Татаринов — экс - директор ООО «Альтаир 2007»

Одни дольщики вкладывали, другие у них отсуживали. Никуда никто эти деньги не тратил.

Кстати, сейчас пострадавшим о нем ничего не известно. Пропал, бесследно. На скамье подсудимых только двое. Другие экс — руководители проходят по делу как свидетели. Суд согласился со следствием и решил, «Альтаир- 2007» заканчивать стройку и не собирался. В итоге, учредитель Вячеслав Липунцов получил 5 лет тюрьмы, директор Лилия Брызгалова 3.

Но потерпевшие понимают, никто из подсудимых не кинется завтра же возвращать им похищенные 20 млн. Потребуется немало сил и времени, чтобы хоть что - то вернуть. Люди вкладывали в строительства жилья последние деньги, брали кредиты. В итоге, им придется его строить самим на средства, которые обещает дать государство. «Альтаир 2007» погас и теперь уже понятно, что навсегда.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости