You are here

В бое за титул чемпиона Дамир Исмагулов победил Максима Дивнича

Дата выхода: 
Понедельник, 29 мая 2017
Поделиться: 

В феврале 2017, после победы над французом Морганом Эру, Дамир Исмагулов вырвал микрофон из рук у ведущего и потребовал титульного боя.

Забрал микрофон — заберу и пояс,

добавил боец на прощанье. Публика понимала: после такого публичного заявления у Дамира нет права на поражение. Понимал это и сам боец.

Дамир Исмагулов:

Всё эти четыре месяца я тренировался, как сумасшедший. Своему сопернику мне нужно было показать: я здесь главный! И не просто показать, а залезть в его голову и написать там это. Ведь мне предстоит драться на родной земле.

После бешеных тренировок началась бешеная сушка. К бою Дамир сбросил 11 кило. Показать, кто здесь главный, предстояло москвичу Максиму Дивничу. Опытному ударнику, мастеру досрочных побед. Дамир признался, когда он еще только пришёл в ММА, его оппонент уже был там чемпионом. Однако, именно В Оренбурге в мае 2015 года Дивнич потерпел первое поражение в профессиональной карьере и потеряли пояс M-1 Challenge в легком весе. На этот раз он приехал, чтобы вернуть утраченное. Его не смущала ни то, что соперник будет биться на родной земле, ни то, что болеть за него будет многотысячная армия. На пресс-конференции Максим вёл себя, пожалуй, даже слишком уверенно.

Максим Дивнич:

Да, у Дамира сильная поддержка, но тем слаще будет моя победа.

Исмагулова действительно поддерживали люто, бешено. За него болело и родное Оренбуржье и Казахстан и, конечно, его большая простая деревенская семья. Бой получился зрелищным, напряженным и кровавым. Уже во втором раунде Дамир навязал сопернику свой темп. Дивнич продолжил вкладываться в каждый удар, но уступал в скорости. Его положение ухудшало рассечение на переносице. Позже выяснится: у бойца перелом носа со смещением. Периодически Дамир переводил бой в партер, но москвич выворачивался из-под захватов. Причем соперники умудрялись не только вести бой, но и вести переговоры:

Дамир Исмагулов:

В поединке он спросил меня: Ты пришел убить меня? А потом зачем-то меня укусил. Может, это из-за того, что он хотел бишбармак...так я приглашаю!

Быть может, Максим укусил Дамира от отчаяния. Он буквально умывался кровью и тратил все силы на выживание. В заключительном раунде после серии жёстких ударом ногами, Дамир перевёл бой в партер, где и уничтожил оппонента! За 10 секунд до конца поединка рефери зафиксировал технический нокаут. Пояс остался в Оренбурге.

Дамир Исмагулов:

Я из Оренбургской области и я держу своё слово!

Всего на арену за вечер вышли пять оренбуржцев, и лишь один из них - Алексей Дубровный из команды «Цеста» уступил бойцу из Ингушетии. Михаил Рогозин, Виталий Твердохлебов, Роман Богатов и одержали победы.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.