You are here

Спортивный комплекс, который с помпой открыли в Сакмаре летом, не проработал и дня

Дата выхода: 
Среда, 26 октября 2016
Поделиться: 

Сразу после торжественной церемонии учреждение закрыла прокуратура. Причина такого решения неизвестна, в надзорном ведомстве ситуацию пока не комментируют. Однако теперь комплекс попросту простаивает. Новые спортивные залы, о которых так мечтали местные школьники, закрыты. Заниматься детям по-прежнему негде.

Вместо футбольного поля — площадка во дворе, вместо тренера — собственная мама. Витя мечтает, что когда-нибудь заниматься спортом он будет по-настоящему, профессионально, в команде.

Витя Витик житель села Сакмара:

Там будет много людей, тренер!

А у тебя мечта какая? Кем ты хочешь стать?

Вратарем.

Елена Витик мама Вити, жительница села Сакмара:

У нас есть все снаряжение, которое есть для футбола, мы посещаем все игры футбольного клуба «Оренбург», он очень любит футбол, но так как заниматься футболом негде в Сакмаре, мы приходим со школы, одеваем 48 штанов, шапку, и пошли во дворе пинать мяч.

Уже несколько лет Елена обивает чиновничьи пороги с просьбой открыть в селе спортивную школу. Даже скопилась солидная стопка ответов. Казалось, что мечте пора сбыться. Местным жителям официально пообещали: в Сакмаре появится современный спортивный комплекс. Начались грандиозные работы - деньги выделили из областного бюджета, а в августе обновленные залы с помпой открыли, правда на один только день.

Елена Витик жительница села Сакмара:

22 августа спорткомплекс официально открылся, приезжал Юрий Берг, он перерезал ленточку, на учительской конференции спорткомплекс для него был открыт, как только он уехал — спорткомплекс закрыли.

Здесь еще пахнет свежей краской, но в спортивном косплексе не провели ни одного занятия. Сразу же после торжественного открытия, здание арестовала прокуратура.

Причина такого решения неизвестна, в надзорном ведомстве пока ситуацию не комментируют. По одной из версий, строительные работы проводили без конкурса, по другой — комплекс официально открыли, несмотря на то, что ремонт был не завершен. Здание не успели подключить к отоплению.

В запутанной ситуации сейчас не могут разобраться даже сотрудники спортивной школы. Почему работу приостановили, точно не знают сами, зато переживают о последствиях. Температура в здании почти сравнялась с уличной. Так что оставлять школу без отопления в зиму никак нельзя. Ведь сюда вложены немалые деньги, только на оснащение ушло 3,5 миллиона рублей.

Юрий Чикурков заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ Сакмарского района:

Весь труд, наверно, пойдет насмарку, все затраченные средства превратятся в прах.

Юрий Чикурков — один из немногих, кто взял смелость сказать о проблеме вслух. Говорит, за детей сердце болит. Мужчина показывает спортивные залы. Комплекс получился многофункциональным — для занятий борьбой, теннисом, волейболом, футболом и еще много чем, готово все. Только получается, желающие есть, место есть, а заниматься нельзя.

Юрий Чикурков заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ Сакмарского района:

Очень обидно, что стоит, дети не занимаются, хотя желающих очень много.

Футбольная команда Сакмары участвует в чемпионате области по мини-футболу, но участвуют они без тренировочного процесса, они не тренируются, они только играют, потому что нет возможности, отсюда и результат.

Пока сын Витя мечтает, что будет играть в профессиональной команде, Елена снова пытается записаться на прием к чиновникам — областным и районным. Женщина хочет, чтобы ей объяснили, почему спортивный комплекс, о котором мечтал весь поселок, показательно открыли и поспешили закрыть.

Елена Витик мама Вити, жительница с.Сакмара:

Есть родители, которым не все равно, что делают их дети. И они не хотят, чтобы дети сидели за компьютерами и тупели перед телевизорами, мы хотим, чтобы дети были здоровы и занимались спортом.

Сейчас читают

Поиск по новостям