You are here

В уголовном деле по «Казачьему форпосту» появились подозреваемые

Дата выхода: 
Четверг, 8 сентября 2016
Поделиться: 

Одним из фигурантов является Светлана Кайдаш. По версии следствия, именно она брала у людей деньги за еще не достроенное жилье, а также являлась фактическим руководителем жилищного кооператива. Суд решал, где подозреваемая будет находиться до суда. Напомню, представители «Казачьего форпоста» обещали людям построить дома в поселках Заречный и Весенний Оренбургского района. Люди верили, отдавали последние деньги. Но в результате, некоторые дома так и не достроили, а большинство остались лишь на бумаге.

В этой маленькой комнате, на 12-ти квадратных метрах живет семья из 7 человек. Супруги Лисины и их пятеро детей.  

Это квартира родителей. Изначально, у бабушки планировали прожить всего полгода, пока строится дом. Но вот пошел уже третий. И вот так выглядит стройка. За все это время даже стены не выросли. А за будущий таунхаус отдали все: и материнский капитал и деньги, выделенные по программе «молодая семья».

Елена и Владимир Лисины - участники ЖНК «Казачий форпост»:

Это же государственные деньги, оно же должно было проверить, кому отдает деньги? Нет. Ну занимайтесь типа это теперь ваши проблемы, пенсионный фонд — это ваши проблемы, наша задача только выделить деньги.

Таунхаусы в поселках Заречный и Весенний обещал построить ЖНК «Казачий форпост». И Лисины — не единственные, кто поверил. Общая сумма, которая сейчас фигурирует в деле - 42 миллиона рублей. По данным следователей, это примерно 10 пострадавших,  люди уверяют, что больше. И все указывают на Светлану Кайдаш. Именно она, со слов обманутых клиентов, с ними встречалась, показывала проекты, брала деньги. И большинство после передачи средств ее больше и не видели. Сегодня в суде у них наконец появилась возможность сказать ей все.

Светлана Кайдаш свою причастность к верхам жилищного кооператива отрицает. Говорит, деньги брала и отдавала. А еще: общалась с клиентами, привлекала новых, в общем, выполняла функции менеджера. Называет фамилии: Ильин, Петров. Именно они, с ее слов, фактические руководители. И именно они виновны вы том, что огромное количество семей остались без своих квартир. Говоря о причинах, Светлана Кайдаш произносит, в этом деле, кроме ее коллег, участвовали чиновники.  

И у нее есть доказательства, уверяет подозреваемая. У Ильина и Петрова, кстати, такой же статус. Правда, они свою вину признали и сейчас под подпиской о не выезде. А Кайдаш сегодня отправили в СИЗО.  Впрочем, пострадавшим от этого не легче. Вместо спокойной жизни в собственных домах, им приходиться ходить по следователям, а также гадать, кто из «Казачьего форпоста»  мошенник?

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.