You are here

После пожара в Кемерове в Оренбуржье провели масштабную работу

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 28 мая 2018

О безопасности торговых комплексов в Оренбурге крепко задумались после пожара на вьетнамском рынке «Мир». Вторая волна тотальных проверок накрыла город после жуткой трагедии в Кемерове. Тогда усилия объединили и город, и надзорное ведомство, и МЧС. Проверили 78 объектов с массовым пребыванием людей, обнаружили больше тысячи нарушений, полсотни руководителей привлекли к административной ответственности.

14 апреля суд Ленинского района принял решение о закрытии торгового центра «Три кита», что на Туркестанской. Сначала руководству комплекса выдали предписания Госпожнадзора, но они так и не были выполнены. Предпринимателям, работающим в «Трёх китах», предложили места в других торговых комплексах и рынках города.

В чёрный список небезопасных торговых объектов попал и «Мебельный базар» на Юркина. Напомним, объект располагался в здании бывшей мебельной фабрики, площадь двух зданий около 12 тысяч квадратных метров. При этом такая махина не оборудована как торговый объект. Проверка показала: здание обшито горючим материалом, в нём только один вход. Проверяющие попытались найти эвакуационные выходы, но выяснилось, что они или замурованы, или завалены мебелью. В итоге по решению суда базар тоже закрыли.

Впрочем, немало вопросов возникло у прокуратуры не только к предпринимателям, но и к Стройнадзору. Проверки показали: в городе полно торговых объектов, которые вообще работают без необходимых документов и лицензий. «Невидимки» ежедневно принимают сотни покупателей, о них известно городской администрации, но никто и никогда не проверял их проекты реконструкции, техническую оснащенность, о противопожарной безопасности даже речи не идет.

Итогом проверок стал проект, который прокуратура Оренбурга вынесла на рассмотрение городского Совета. Если он будет принят, департамент градостроительства начнёт сообщать в надзорные органы сведения о строительстве или реконструкции зданий, в которых предполагается размещение развлекательных объектов. Муниципальной власти в итоге будет проще контролировать ситуацию в городе.

Они должны будут сообщать о фактах строительства и реконструкции объектов площадью выше 1 500 кв. м или выше 2 этажей. Муниципальной власти, таким образом, будет проще контролировать ситуацию в городе. Прокурор города Оренбурга внес на рассмотрение Оренбургского городского Совета проект, согласно которому департамент градостроительства будет сообщать в надзорные органы сведения о строительстве, реконструкции зданий, где предполагается размещение развлекательных объектов.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.