You are here

Первое заседание суда по стройке на Салмышской

Дата выхода: 
Четверг, 29 сентября 2016
Поделиться: 

Стройка на Салмышской идет ударными темпами. Рабочие заканчивают с нулевым этажом, уже завезли кирпичи для возведения первого. Сворачиваться и не думают. Для этого пока нет причин. Ведь судебный процесс только начинается. Главный довод прокуратуры: нынешнего участка будет недостаточно.

Виктор Игнатьев — помощник прокурора г. Оренбурга:

Проверкой было установлено, что элементы благоустройства , такие как стоянки, находятся за пределами предоставленного участка, поэтому мы считаем, нарушены требования.

Согласно проекту, для благоустройства потребуется еще как минимум 800 квадратных метров. В прокуратуре уверены, недостающую территорию застройщик вынужден будет отобрать у соседнего дома, таким образом, практически лишив людей двора. Но в администрации в такие выводы призывают не верить.

Екатерина Кураева — юрист департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга:

Считаем, что расчеты, произведенные прокуратурой ошибочные. Прилагаем свои расчеты и по площади, и по дворовым площадкам и элементам благоустройства.

Пока это проверить сложно. Разобраться с проектом могут только специалисты. Обычные жильцы ничего в этом не понимают. Но видят, в их дворе уже слишком тесно. А что будет, когда многоэтажку поднимут?

Чем закончится история со строительством дома на Салмышской, пока неясно. Сегодня было только первое судебное заседание. Но оптимизма жильцам накануне прибавил областной суд. Он, похоже, поставил точку в другом скандальном деле, в строительстве дома на Чкалова. Он признал, стройка незаконна и ведется с нарушениями. Но кто и когда все это будет носить - пока неизвестно.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости