You are here

Оренбуржец требует наказать отравившую его собаку женщину

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 8 августа 2018

Рыжик – взрослый пес, ему два года. Он скитался по улицам, пока не попал в руки волонтеров, которые заметили, как его обижали большие собаки. И вот с тех пор жизнь перевернулась. Теперь он был под присмотром добрых людей. Судьба дала ему шанс найти своего хозяина. И в апреле 2018 года Рыжик стал героем программы «Шанс».

«Рыжик вышел всем: характером, манерами, внешностью. Вот только родословная подвела – ее попросту нет. Но, как известно, для дружбы не нужна родословная, поэтому Рыжик и его нынешний опекун искренне верят, что найдется человек, который полюбит Рыжика за его преданность и характер, а не за именитых бабушек и дедушек». 

И сработало, после презентации на нашем телеканале Рыжик быстро нашел своего человека, в дом его взял Сергей Крук.

«Пошли…привет. С ним дети здесь играют, они прям с удовольствием, у меня видео есть, собак не трогает, кошек не трогает и меня не трогает…».

В добродушности Рыжика кто-то засомневался и решил покончить с псом. 9 июня собаку отравили, буквально за спиной у Сергея. На соседнем участке частного дома женщина насыпала тазик с едой, ей охотно угостился Рыжик. Все это попало в кадр камеры видеонаблюдения.

Сергей Крук:

 «Здесь работал, спиной стоял в ту сторону, Рыжик был у меня на глазах, далеко не уходил. Здесь он лежал. И раз он в ту сторону пошел, через 5 минут слышу стук двери и поворачиваюсь, на люке лежала еда, он ел…потом опять гулять. Ну, съел, съел».

Через считанные минуты Рыжик начал биться в конвульсиях.

«Он падает под бетономешалку и дрыгается, дышит тяжело, и глаза испуганные, прям бешенные».

Сергей схватил пса и повез в ветеринарную клинику. Там пострадавшему сделали спасительный укол и рыжик оклемался. Чтобы выздороветь до конца, ему понадобилось остаться в больнице, лечение и проживание хозяину обошлось в 7 тысяч рублей.

Но все ужасы отравления позади. Сейчас с Рыжиком уже все в порядке, с довольной мордочкой он охотно общается с чужими людьми, детьми и другими животными.  Несмотря на то, что все обошлось, мужчина решил инцидент не спускать с рук виновному. Хозяин пса грешит на соседку. Прихватив видеозапись, он пошел в полицию и суд.

Сергей Крук:

«Хочу возместить ущерб 7 тысяч рублей и моральный ущерб я прошу 100 тысяч рублей, но эти деньги пойдут на питомник, я видел, есть у нас, и им нужно, эти деньги перевести на их счет».

Развязка истории будет 27 августа в Центральном суде. Кстати, в Оренбурге случаи жестокого обращения с животными постоянно на слуху. И люди перестали закрывать глаза на вопиющие прецеденты.

Напомним, широкий резонанс вызвала история другой дворняги – пса по кличке Бублик. Взрослый мужчина с изуверской жестокостью пытался убить его металлическим прутом. Все происходило днем, на глазах у соседей. От изувеченного пса 39-летнего живодёра оттаскивали всем подъездом. Очевидцы вызвали полицию, сразу приехали и волонтеры. Пока одни допрашивали изувера, вторые пытались спасти истекающего кровью пса.

«Собака была с окровавленной головой, вытекший глаз, все лапы в крови, очень тяжело дышала, но надо отдать должное, спокойно пошла на поводке в машину. Одна из травм — глазница и челюсть. Прут проворачивался, ломалась челюсть».

За жизнь пса медики боролись несколько суток. Бублик перенес много операций и каким-то чудом поправился. Но его история всколыхнула буквально всю Россию: со всей страны люди присылали деньги и петиции в поддержку наших зоозащитников. В итоге, на суде из 12 томов уголовного дела 11 – целиком состояло из возмущенных писем с требованием максимального наказания для человека, способного на такую звериную жестокость. Мало кто верил, что это поможет, ведь, хотя в уголовном кодексе есть статья за жестокое обращение с животными, на практике изуверы долгие годы отделывались штрафами.

Олеся Гончарова, волонтер:

«В обществе мало людей понимает и знает, что за жестокое обращение предусмотрена законом ответственность, и вот эта мнимая безнаказанность…многих раскрепощает. Отрадно то, что ситуация начала преломляться в сторону, когда издевались, они через суд получают наказание за свои действия».

История Бублика стала напоминанием и уроком: обидчик дворняги был арестован прямо в зале суда. Мужчину приговорили к году реального заключения. Волонтеры восприняли это как большую победу. Ведь, хотя никто не гарантирует таких суровых вердиктов для каждого живодера, теперь все увидели: добиться справедливости, в принципе, возможно. Вот и Сергей вдохновился примером и решил идти до конца. Пусть в его случае с его питомцем речь идет не об уголовном, а о гражданском разбирательстве, но все же мужчина уверен: он судится не за своего, а за право на жизнь всех Рыжиков и Бубликов.

Сергей Крук:

«Нельзя забирать чью-либо жизнь, есть бог, а человек не имеет права, собака это или кошка».

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.