You are here

Оренбуржцы рассказали о самых эффективных способах похудеть

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 30 июля 2018

Сегодня в погоне за стройной фигурой некоторые оренбуржцы прибегают даже к самым радикальным методам. Одни – своему телу дают разряд при помощи электромагнитных импульсов, другие – отправляются к косметологам на инъекции липолитиков. И это далеко не всё.

 

Татьяна Журавлева всего за пару месяцев сбросила 12 килограммов. На фотографии она весит 75, так она выглядела несколько лет подряд.

Но в 38 поняла, что ставить на себе крест рано и решила худеть. Изнуряющие диеты и бесконечные тренировки оказались ей неподвластны. И ради стройной талии женщина пошла на крайние меры.

Татьяна Журавлева:

«Я поспорила с подругой, сколько мы за месяц сбросим. Сделали взвешивание, замеры…и через несколько дней выигрываю абонемент на посещение на ЕМС-тренировки, 3 бесплатных посещения. В обычной ситуации даже бы не пошла, но тут спор хочется выиграть».

Женщина живет в Тюльгане – это 130 километров от Оренбурга, где находится фитнес студия, три раза в неделю женщина преодолевала это расстояние в надежде на чудесное преображение. И, действительно, уже после третьей тренировки жир тронулся, Татьяна решила продолжать. О ЕМС-тренировках в нашем городе заговорили недавно.

Алина Исхакова, владелец ЕМС-студии:

«Придумали давно, применяют в медицине как миостимуляцию, раньше для космонавтов, чтобы проработать их атрофированные мышцы. Очень эффективные тренировки, можно как похудеть и набрать, полезно для здоровья, нет нагрузки ни на позвоночник, ни на суставы, есть противопоказания, как и при обычных тренировках».

Адепты ЕМС говорят: все дело в электромагнитных импульсах, дескать, именно они превращают тренировки обычные в чудотворные. Уверяют, буквально 20 минут занятий в специальном костюме равносильно двум часам обычных силовых упражнений.

Надежда Белякова, тренер:

«Человек чувствует вибрацию, человеку не больно, идет проработка мышечной массы, человек может просто стоять. Но чтобы быстрее все шло, мы занимаемся. Делаем движение».

Сейчас у Татьяны перерыв. Она отдыхает от тренировок и меняет свой гардероб. К занятиям обещает вернуться через пару недель.

Татьяна Журавлева:

«Приятно вещи менять? Было приятно, очень долго привыкала к новому размеру, подруги начали смеяться, что хожу в шароварах, и начала все менять».

Быть стройной сейчас очень модно. Худеет буквально каждый второй. А ученые предлагают все больше новых методов избавления от ненавистных килограммов. Одно из самых модных ноу-хау – озонотерапия. То есть буквально – уколы в проблемные зоны! Косметологи уверяют: от этих инъекций жир буквально растворяется.

Ирина Ермолаева, врач-дерматокосметолог:

«Вот озон, он включается в сеть, набирается концентрация, здесь гребень, мы одеваем иголочки, все стерильное. Обкалываем зоны. Озон изменяет химическую структуру жирных кислот и способствует жиросгоранию».

Способ называют безхирургической липосакцией и обещают буквально сказочные результаты: якобы и кожа подтянется на глазах, целлюлит исчезнет, жир буквально растворится.

Ирина Ермолаева, врач-дерматокосметолог:

«Ощущение как будто под кожей есть газ, под кожей лопаются пузырьки. Пакетики, такие ощущения...».

Похожего эффекта можно добиться и с помощью так называемых липолитиков – это тоже инъекции, сжигающие подкожный жир. Такие способы возможно и эффективны, но не всем по карману. К тому же результат нужно будет поддерживать. Поэтому специалисты советуют бороться с лишними килограммами комплексно и, желательно, в хорошей компании.

Именно на этом зиждется еще один модный метод экспресс-похудения – фитнесс-марафоны. Онлайн-тренер говорит, какие упражнения нужно делать и что есть, чтобы быстро потерять в весе. Девушки в общем чате поддерживают друг друга, мало едят и действительно худеют, например, за неделю на 5-7 кг. Но надолго ли?

Нутрициолог Марина Сергеева сомневается. Сложное название ее профессии расшифровывается просто – специалист по питанию. Именно такие эксперты точно знают: почему диеты, марафоны и многие другие методы с приставкой «экспресс» редко позволяют сохранить удивительный результат. Зато точно знают, как придется питаться всю оставшуюся жизнь, ну, если хочется, чтобы стрелка на весах не гуляла…

Марина Сергеева, нутрициолог:

«Что нужно есть, мы разберем по нутриентам, что нужно есть на завтрак, обед и ужин. Первое это завтрак!».

Питание должно быть дробным и правильным – это общеизвестные аксиомы. Но для каждого человека это «правильное» свое, индивидуальное. К тому же нужно просто понять, что еда – это не радость, а ресурс для нашего организма, топливо и только.

Марина Сергеева, нутрициолог:

«Бывает, приходят люди…когда мы разбираем рацион, и он идеальный практически, но человек не худеет или не полнеет, вся проблема в том, чтобы все съеденное нами усваивалось в организме, эти вопросы как раз решает нутрициология, если неправильно функционирует желудочно-кишечный тракт, и будет откладываться, или аллергия, это неусвоенные белки».

И это лишь малая часть новинок мега-прибыльного рынка для худеющих. Всего же способов, технологий, почти учений стройности не счесть. Ведь поверить в чудодейственный метод, который как по волшебству без усилий и сложностей позволит сменить 58 размер одежды на 40, куда заманчивей, чем постоянно вести здоровый образ жизни. Однако не стоит забывать: за любую новинку приходится платить. Как минимум деньгами. Как максимум – последствиями. Ведь любой метод похудения имеет противопоказания.

В свое время Светлана Рябина за ценой не стояла. И билась за стройность, не жалея сил и денег. Уж слишком обидно молодой маме двоих детей было смотреть на свои же собственные фотографии в юности. А потом решила просто прекратить этот бесконечный бой с собственным организмом.

Светлана Рябина:

«Мне здесь 23 года, звезда, во всей красе. Прошло 10 лет, что изменилось? Детеныши случились, целых два, ну и медицина …случилась, но это не конец света. Лишний вес меня особо не смущает, потому что у нас происходит и так много чего интересного, мы не заморачиваемся по всяким мелочам».

Анатолий Смирнов, муж Светланы:

«Воспринимаю то, что есть, причины, следственные связи на второй план уходят, не так это и важно, дети счастливые, умные, что надо то... Люблю ее».

И хотя Светлане нет-нет да и захочется снова примерить свои старые вещи 42 размера, теперь она уверена, для счастья размер не имеет значения. В конце концов, боди-позитив тоже модная тенденция.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.