You are here

Оренбуржцы продолжают стоять в многочасовых очередях за полисами ОСАГО

Дата выхода: 
Воскресенье, 30 октября 2016
Поделиться: 

Очереди в несколько сотен человек и навязывание услуг. Оренбуржцы продолжают жаловаться на хамское поведение страховых компаний. На этой неделе губернатор поручил прокуратуре жестче контролировать автостраховщиков, а страховые компании в свою очередь обязались пойти на уступки людям. Однако свои обещания они не выполнили. Почему страховщики не боятся ни контролирующих органов, ни чиновников? Что сейчас происходит в офисах страховых компаний? И можно ли вернуть деньги за навязанные услуги? Мы пытались разобраться.

больше двух сотен человек толпятся в очереди у дверей СОГАЗа. В надежде получить полис ОСАГО оренбуржцы приезжают на перекличку, которую устраивает страховая компания.

Гульнара - автомобилист

мы пытаемся получить страховки в СОГАЗе и не можем получить.  Мы приехали 3 октября, здесь оказывается была уже очередь, мы были 270 по счету. Стоим уже три недели, страховка уже истекла, мы сейчас 140. будем стоять еще месяца два, потому что работает одно окно.

Очередь продвигается слабо, потому что в день принимают по 5-6 человек. Люди считают — такой ажиотаж вокруг ОСАГО раздули искусственно. А в страховой словно издеваются — ездить к ним, чтобы отметиться, автомобилистам приходится ежедневно. Не хочешь приезжать - вычеркнут из списков.

Юрий Чеченев автомобилист

каждый день сюда езди, за свои же деньги и мы терпим такие неудобства. Самое страшное, что мы без страховок все ездим! У меня 23 закончилась. А у меня 17го. Я за 10 дней заранее пришел, здесь каждый год страхуюсь

Вячеслав Вавилов автомобилист

многие отпрашиваются с работы, приезжают сюда к 5 часам, многие, кто не успевает приехать, их вычеркивают, один раз не приехал на перекличку, тебя вычеркивают, а человек простоял месяц!

 это надо каждый день приезжать? С утра просто приехать, в три-четыре утра..  И занять очередь, как это сейчас делается…

Пыл у пришедших за ОСАГО в Росгосстрах тоже спадает сразу с порога. Новичкам объясняют — очередь нужно занимать с ночи. Показывают список — его автомобилисты начали составлять  в 4 утра.

Рауф Шарифов автомобилист

приходится приходить в 4-5 утра, люди приходят аж с трех часов, сидят в машинах, ждут очереди, я уже четвертый день прихожу, каждый раз по-разному бывает,

сегодня я пришел в 6 утра, но уже двенадцатый и я жду, надеюсь, что попаду

Виталий Попов автомобилист

принимают — 1 стол всего работает, хотя должны 3-4 стола работать, где люди непонятно. Если б работали все 4 стола очередь была бы меньше

Заявления действительно принимает лишь одна сотрудница.  и та, как специально, тянет время. У людей, просидевших в очереди несколько часов, не выдерживают нервы.

толку нет. А сколько вы здесь уже простояли? С 6 утра. И уезжаете? Да, все! Сейчас у них обед будет все равно

В компании МАКС тоже творится настоящий бардак. К примеру, Павел Васюткин за страховкой приехал к 6 утра, был вторым, но получил ОСАГО лишь к обеду. И как и в других страховых - с допуслугами.

Павел Васюткин автомобилист

жизнь — 1,5 тысячи. Сколько вам вышла страховка? 8 тысяч.

Автористы советуют — не идти у страховых компаний на поводу и не стоять в очередях. По закону можно написать заявление о получении страховки и вручить его страховщикам.

Алексей Сергеев — автоюрист

Первый способ — нарочно, принести и вручить два экземпляра, один забрать себе, а второй оставить у страховщика. Если складывается ситуация, что страховщик не идет на это, у вас есть вариант отправить его почтой. Для этого идете в почтовое отделение и отправляете это заявление письмом ценным с описью с уведомлением. Это обязательная процедура, для того чтобы доказать, что вы отправляли это письмо страховщику, что оно дошло и опись вам нужна, чтобы доказать, что именно вы отправляете.

Если автомобиль прошел техосмотр, а водитель не лишен прав, то ровно через 30 дней страховая компания обязана продать полис ОСАГО, иначе — прямая дорога в суд, который в обязательном порядке встанет на сторону автолюбителя.  Вернуть деньги за навязанную страховку по закону тоже можно. Правда не все, но большую часть.

Елена Измалкова заместитель управляющего отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка России

если гражданин заключил любой договор добровольного страхования — жизнь, имущество, он имеет право в течении 5 рабочих дней после даты заключения договора подать заявление в страховую компанию и соответственно в течении 10 дней обязаны деньги вернуть

Что творится в страховых компаниях знают все. В этом году в Центробанке рассмотрели больше трехсот жалоб.  Страховщиков вроде бы штрафуют, но воздействовать на них не получается ни у контролирующих органов, ни у чиновников. Как мы видим, страховые компании вконец обнаглели и продолжают диктовать свои правила.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.