You are here

Оренбург отметил День города

Поделиться: 
Дата выхода: 
Воскресенье, 28 августа 2016

Оренбург с размахом отметил свой День рождения. В этом году праздник совпал с Днём кино, а потому и День города прошёл в стиле кино.

Праздник цветов — то, без чего невозможно себе представить день города. По праву, это самая яркая и красивая традиция. Участники к этому дню готовились несколько месяцев. Ведь цветы для композиции надо было еще вырастить.

Участники понимают, вся красота должна продержаться до вечера. А потому фигуры только из тех цветов, которые долго не завянут. Это хризантемы, компаноллы и петуньи.  В остальном — все полностью зависит от фантазии.

Александр Зеленков — представитель предприятия - участника праздника цветов:

Три месяца мы занимались . Сначала рисунок, потом наши кузнецы выполнили кузнечные работы , а композиция посвящена нашей девушке, которой приснился сон — летняя фантазия.

А этот рояль, на котором горожане даже пытаются играть, состоит из трехсот хризантем. Его собирали сутки, и вот металлический каркас превратился в музыкальный инструмент. Правда, он больше напоминает гигантское пирожное с кремом.

На Советской работали и другие тематические площадки. Предприятия города, представители сёл старались завлечь и развлечь. Были и иностранные гости из Казахстана.

Но если все происходящее на Советской больше удивляло взрослую публику, то детвора с нетерпением ждала открытие фонтана в сквере на Марсовом поле. Это еще один подарок от руководства города.

Евгений Арапов — глава г. Оренбурга:

Фонтан этот небольшой, но очень притягателен. Как видите, здесь находится только на нем порядка 40 детей. А в целом я здесь бываю и вечером и вижу, что дети с родителями приходят и отдыхают. Наверное, сама цель нашей работы — создавать условия, чтобы наши горожане могли иметь нормальные места отдыха.

Этот фонтан очень похож на тот, что находится у администрации южного округа. С ночной подсветкой, но без музыки. Беззвучным, рассказывают представители администрации, его сделали намеренно — рядом жилые дома. Делятся, точно такие же на будущий год появятся и в других частях города. Где именно — держат в секрете. Известно только, что один установят на Малой земле, другой - в районе улицы Салмышской.

Ну, а на десерт в День города давали рок. На этот раз Оренбуржцам решили подарить концерт группы Агата Кристи. Точнее, выступление одного из рассорившихся братьев, Вадима Самойлова. Кому-то выбор хэдлайнеров показался странным, особенно тем, кто в прошлом году так радовался руладам Веры Брежневой. Депрессивное творчество коллектива действительно на любителя, я, к примеру к этим самым  любителям себя причисляю, и судя по тому, сколько человек уже собралось у СКК "Оренбуржье", таких, как я, тысячи.

Само собою, далеко не все собравшиеся готовы были подпевать хитам Агаты Кристи. Зрелая публика скромно признавалась, что в подарок ко Дню города хотела бы получит совсем других исполнителей

Быть может, когда-нибудь исполнятся и эти желания. Но на этот раз расправить крылья дали одержимым рокерам.

Вадим Самойлов был свеж приветлив и трезв.  А еще выяснилось, что Оренбург ему почти родной! Неожиданно, правда? Стать богаче на одного земляка.

В общем, ради почти родного Оренбурга Самойлов не ленился. Жёг на сцене почти два часа. И публика жгла вместе с ним

Он спел всё то, что так хотели услышать. Подарил весь золотой фонд Агаты Кристи. И про вино, и про гашиш, и про черную луну, и про ковёр-вертолёт. Фанаты надрывались. Случайные зрители сохраняли спокойствие.

Концерт закончился в начале одиннадцатого. Те, кому не хотелось расходиться по домам, а зрелища - напротив, хотелось очень, перетекали от СКК в национальную деревню. Там развернулся кинотеатр под открытым небом.

Давали "Легенду номер 17". Фильм, может, и не самый новый, может, и не совсем в тему, но зрителей собрал столько, что мест в импровизированном кинозале не хватало. Публика стояла, сидела на траве, лежала на ней же и прямо под звёздами вспоминала историю легендарного хоккеиста.

В общем, праздник выдался как никогда насыщенным, с культурной программой, уходящей в глубокую ночь. И несмотря на то, что продавать алкоголь в этот день никто не запрещал, невменяемых или неадекватных оренбуржцев среди толпы нами замечено не было.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.