Учись на права когда удобно!

You are here

Очередной скандал в региональном отделении партии «Справедливая Россия»

Дата выхода: 
Среда, 11 января 2017
Поделиться: 

Скандал в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Приостановлены действия лидера Оренбургского городского отделения Виктора Дорошенко и председателя контрольно-ревизионной комиссии Валерия Сорокалетова. Причина серьезная — нанесение вреда политическим интересам и дискредитация партии. Впрочем, с таким выводом ни один, ни другой не согласны. Они уверены — все это действия главного эсера области Владимира Фролова.

Теперь уже экс-члены Оренбургского местного отделения  партии «Справедливая Россия», как на явочной квартире, собрались в одном из офисов. Рассказывают, как все начиналось. Готовились к выборам в законодательное собрание. В Оренбурге 6 избирательных округов, вот на них и предоставили свой список кандидатов, но рассмотреть его Владимир Фролов согласился с большим скандалом.

Валерий Сороколетов, экс-председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»:

Говорим, рассмотрите наш список. Не будем, как я решил - так и будет. Мне нужно дать бой на 13 участке. Кому он там хотел дать бой - не знаю. Я ему говорю, Владимиру Ивановичу, как вы поступаете - это же нарушение устава. Принял роль диктатора и попирал все устои.

Владимир Фролов уверяет: никакой диктатуры не было, все решения принимали коллегиально, исходя из реальных сил кандидатов. И тот же Дорошенко хотел быть первым в списках, хотя явно до этого не дотягивал. Выборы показали, кто был прав.

Владимир Фролов, председатель Совета регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»:

Покажите, что вас поддерживает население, что вас поддерживают избиратели, что вы имеете какой-то вес. Извините, если сам руководитель местного отделения занимает последнее место в рейтингах  по поддержке избирателей в МО Оренбург.

Виктор Дорошенко уверен: а по-другому и быть не могло. Ведь, по его словам, все силы и рекламные, и финансовые Фролов пустил не на партию, на себя.

Виктор Дорошенко, экс-председатель Совета местного отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» г. Оренбурга:

Я контролировал выборы на одном из участков, и могу сказать, что за Владимра Ивановича проголосовало 8 тысяч человек, а за партию всего 4, и мы понимали, что эта организация работы именно на избирательной компании привела к тому, что партия и не набрала.

В  общем. сработали не как одна команда, а потому и результат такой - в заксобе всего один мандат. Владимир Фролов согласен, сработали плохо, потому что возник конфликт интересов. Он, Фролов, за партию, а такие, как Сорокалетов и Дорошенко - во вред. Они и после выборов не выполняли все требования. Нарушали устав и партийную вертикаль.

Владимир Фролов, председатель Совета  регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»:

Трижды мы пытались вразумить членов совета городского партии. Трижды собирали их, трижды они срывали проведение заседания, и не решали тех вопросов, которые перед ними стояли.

В итоге документы были переданы в Москву, и президиум центрального совета партии «Спреведливая Россия», приостановил полномочия и Дорошенко, и Сорокалетова. Вот документ за подписью Миронова: приостановлена работа и местного отделения партии в Оренбурге, что вызвало некоторое недоумение.

Валерий Сороколетов, экс-председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»:

Вот из 9 членов совета местного отделения, действие которых были приостановлено по мотивации «Злостное нарушение устава», 5 человек были кандидатами на прошедших выборах в законодательное собрание. Где же глаза Владимира Ивановича?

В общем, в этом скандале каждый видит только свою правоту. Кто найдет в Оренбургском отделении «Справедливой России» справедливость, вопрос. Владимир Фролов уже подготовил документы о лишении Дорошенко и Сорокалетова партийных корочек, а экс-партийные руководители собрались в суд.  Так что тема еще точно не закрыта.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости