You are here

В Оренбурге несовершеннолетних трудоустроят на летний период

Дата выхода: 
Вторник, 16 мая 2017
Поделиться: 

От подсобного рабочего до рекламного курьера: свою работу начинают штабы по трудоустройству несовершеннолетних в летний период. В Южном округе школьников уже поджидают полторы тысячи вакансий. В первый день работы здесь выстроилась живая очередь. Среди ребят те, кому только исполнилось 14 и те, кто будет трудиться не первое лето. У каждого свои требования к будущей вакансии. Что нового в этом году предложат работодатели подросткам, и на какие зарплаты они могут рассчитывать?

Если для одних школьников лето — это беззаботное время отдыха и развлечений, то есть и другая категория учащихся, которые не теряют времени даром, стремятся провести его с пользой для кошелька. Тем более, что свою работу начали штабы по летнему трудоустройству несовершеннолетних.

Поэтому я подыщу себе работу, у нас могут уже в четверг быть вакансии, можно будет устроиться.

Алексей Исаев уже который год решает не прохлаждаться летом, а идти работать. Говорит, лишние деньги не помешают.

Алексей Исаев:

Для меня летняя подработка - как бы мое хобби, как подработка и помощь родителям.

Тем более, вакансии самые разнообразные, в основном - касающиеся озеленения и благоустройства города.

А вот Олег Жданов устраиваться на лето пришел впервые, но уже знает, на какую профессию идти. Школьник седьмого класса заинтересован в сфере строительства. Ведь это ещё прекрасная возможность научиться делу у профессионалов, ну, и, конечно, пополнить свой бюджет.

Олег Жданов:

В июне поработать, получить зарплату хотя бы.

Желающих провести лето на работе с каждым годом всё больше. Только с начала работы штаба в Южном округе, подали анкету около ста ребят. Вакансии ещё есть. Это, в том числе, промоутер, почтальон, садовник, расклейщик объявлений, помощник библиотекаря.

Валентина Шибина, ведущий специалист управления молодежной политики администрации Оренбурга по Южному округу:

В этом году МРОТ подняли до 7 500, соответственно, в этом году зарплата у детей побольше. Зависит она от количества отработанного времени, то есть если у нас 14-летние работают 4 часа, чем старше подростки - могут более часов больше работать, соответственно, зарплата у них побольше.

По законодательству, работа для несовершеннолетних должна быть непродолжительной — две-три недели, занимать не более четырех часов в день, письменно разрешена родителями. Для подростка первые заработанные деньги своим трудом, пусть даже небольшая сумма — возможность реализовать какие-то свои планы и мечты.

Валентина Шибина, ведущий специалист управления молодежной политики администрации Оренбурга по Южному округу:

Они приходят и, конечно, хотят все работать в офисах, вакансий в офисах нет, это, в основном, библиотеки, которые работают с библиотечным фондом, так же есть лагеря, там они работают вожатыми, а остальная работа - в основном, благоустройство.

Каждый, кто решил прийти на работу, преследуют определённую цель: кто-то копит на компьютер, кто-то — на цифровой фотоаппарат. Девочки подходят к этому вопросу чисто по-женски — планируют приобрести что-то красивое и модное из одежды. Но все без исключения отметили, что главное — это общение с ровесниками, возможность обрести новых друзей.

Валентина Шибина, ведущий специалист управления молодежной политики администрации Оренбурга по Южному округу:

Подростков вчера было очень много, более ста человек уже вчера изъявили желание работать, но нас, естественно, это очень радует, потому что приближаются летние каникулы, естественно, у родителей вопрос: чем будет занят у него ребенок, дети очень хотят работать.

Для того, чтобы устроиться на работу, несовершеннолетних оренбуржцев в Южном округе ждут сразу по двум адресам -  на улице Чкалова, 32 А и проспекте Победы, 24.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.