You are here

На сцене драмтеатра прошла финальная репетиция спектакля «Бониг-боинг»

Дата выхода: 
Вторник, 14 февраль 2017
Поделиться: 
Подшивки: 

Перед взлетом: на сцене драматического театра прошли последние репетиции легендарного спектакля «Боинг-боинг». Уже завтра культовую постановку представят оренбургским зрителям. Эта пьеса давно уже стала легендой не только во Франции, но и во всем мире. Она даже вписана в книгу рекордов Гиннесса, на сценах мира её ставили несколько тысяч раз. Теперь боинг долетел и до театральных подмостков Оренбурга, уже в постановке режиссера Александра Фёдорова.

Последние наставления режиссера, закрепление сцен, и вот он, долгожданный контрольный прогон. Финальная репетиция перед премьерой, к ней актеры готовились больше полугода, и очень волнуются. Ведь «Боинг-Боинг» - одна из легенд французской драматургии. Пьеса Марка Камолетти облетела практически весь мир, и теперь, благодаря постановке Александра Фёдорова, её смогут увидеть и оренбургские зрители.

Александр Фёдоров, режиссер:

У нас всё самобытно, у нас свои актеры, своя психофизика, своя история жизненная, и поэтому это накладывает свой отпечаток на то, как они играют эту роль, поэтому это будет все по-другому.

Сохранен лишь сюжет пьесы: история разворачивается в Париже. Молодой архитектор Бернар организовал личную жизнь в соответствии с расписанием авиарейсов, ведь его возлюбленные - стюардессы, спешащие к нему из разных континентов. Находчивый жених меняет не только невесту, но и кухню, привычки, образ жизни.

Эдуард Султанбеков, исполнитель роли Бернара:

Два дня Мэри, затем два дня Мишель и два дня марта. Это ж Дон Жуан современный, потому что надо любить все троих женщин. вот этих стюардесс, а любовь на сцене играть очень сложно, поэтому ну, это трудоемкий путь был для меня, то есть в жизни ты не такой, я семьянин, вот у меня кольцо.

Непросто далась роль свободолюбивой американки Лейле Гусейновой, хотя стюардесс в подругах не мало. Воплощать чужие привычки, манеры поведения, тем более иностранки, актрисе давалось немного сложновато. Но, говорит, старалась и надеется, что задуманный режиссером образ получился.
В итоге все три стюардессы соберутся вместе, и хитроумному парижанину придется изворачиваться, а вот получится ли это, пусть останется интрига.
Новая постановка - ещё один серьезный экзамен для режиссера, но Александр Фёдоров верит в успех. Ведь зритель, по его мнению, диктует свои правила, а значит, спектакль зазвучит по-новому. А насколько стремительным будет взлет боинга, станет известно уже 15 февраля на первой премьере. Начало показа в 18.30.

Сейчас читают

Поиск по новостям