Учись на права когда удобно!

You are here

Дома для переселенцев из ветхого жилья в Оренбурге вновь рискуют не достроить

Дата выхода: 
Среда, 10 августа 2016
Поделиться: 

 Скандал вокруг строительства домов для переселенцев из аварийного жилья в Оренбурге может повториться. Этим летом рискуют не сдать в срок 6 домов в поселке Кушкуль. Дома должны сдать в конце сентября, но уже очевидно, что оставшегося времени строителям не хватит, чтобы закончить все работы. Где-то до сих пор нет крыши, а где-то только-только залит фундамент. Сегодня на стройку выехали представители прокуратуры.

Срок окончания строительства этих 6 домов на Мирнинской сентябрь 2016-го. В идеале, сейчас полным ходом должно идти благоустройство дворов. Но на самом деле здесь до этого пока далеко. У одного дома нет крыши, другой на стадии фундамента, на месте остальных еще и  вовсе котлованы. С

Изначально сроки были другие. Но контракт по каким то причинам по обоюдному согласию пришлось расторгнуть, а позже подписать вновь. Не смотря на то, что здесь нет информационной табличке, прокуратуре застройщик известен, он не поменялся. Второй год на Мирнинской дома строит компания  «Теплый квартал».

Но темпы строительства оставляют желать лучшего. Дом, у которого даже в квартирах межкомнатные двери есть никак не подключАт к коммуникациям и не засЕлят. Возможно, строители стараются, работают аккуратно, продумывают все до мелочей? Ответ напрашивается сам собой, когда замечаешь к примеру такое. Больше часа мы беспрепятственно ходили по стройке, заходили в не достроенные дома и никто даже не спросил, что мы здесь делаем. Точно также сюда может пробраться любой желающий. Наконец, к нам подошли. Мужчина  представился заместителем прораба.

Ознакомившись с документами, заместитель прораба все таки признал, осталось всего полтора месяца. Но заверил, всё успеют. Мол, дома эти быстро возводимые и вполне успеют поднять за пару недель даже с уровня котлована. Прокуратура верит не охотно. Чиновникам уже выписали предостережение. Это пока все, что могут сделать.

Денис Миронов - старший помощник прокурора г. Оренбурга:

В данной ситуации мы не можем понудить расторгать контракты и вмешиваться в отношения которые складываются вместе с тем у администрации имеются определенные ресурсы в соответствии с которыми они могут выставлять неустойку и определенные штрафные санкции.

Кстати, представителей администрации сегодня на стройке не было. Как сами признаются, незачем. Они следят за всем в он - лайн режиме. Специально для этого на стройке установлены камеры.

На самом деле, для переселенцев из аварийного жилья здесь строится только 64 квартиры.  Остальные — на продажу. Люди вложили в будущее жилье немалые деньги и пока специалистам верится с трудом, что оно будет готово в срок.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости