You are here

Квартиры для инвалидов и детей-сирот на Заводской наконец-то досторили

Дата выхода: 
Среда, 20 июля 2016
Поделиться: 

Жёсткие сроки и ни дня промедления. Губернатор Юрий Берг потребовал сдать дом на Заводской к 20-му июля. Жилье там предназначено для детей-сирот и инвалидов. После визита главы региона на стройке закипела работа. Стали устраняться недочеты и недоделки, которые допустил застройщик. Удалось ли успеть в срок? Свою проверку устроила Екатерина Волкова.

Вот так квартиры выглядели ещё в начале июня. Лопнувшая краска, отваливающаяся штукатурка, отклеивающиеся обои. Куда хуже выглядели уборные. Из-за сырости на стенах появились плесень и мох. А ведь жилье готовили к сдачи.

Ксения Сагедиева

вот он этот мох, с каждым днем все больше и больше, все покрылось плесенью, вся стена, до этого ни чего не было

Официальная сдача объекта должна была состояться еще в декабре 2015 года. Именно тогда на счета компании были переведены 40 млн рублей. Застройщик «Евразия-Строй» всю ответственность переложилна подрядчика, который с объекта и вовсе исчез. Кроме того, в процессе выяснилось, что у будущих жильцов проблемы могли возникнуть не только с плесенью и трещинах в стенах. Кровля дома была уложена с серьезными нарушениями.

посмотрите, посмотрите, плесень видно, что затирали всё

Свое недовольство жители высказали руководству города, а позже и губернатору, который приехал посмотреть на стройку. Ситуацию назвали вопиющей, а работу генподрядчика — безответственной.

Двери были вообще плохие, двери все отрегулировали и туалет и ванная и т.д.

И лишь после визита высоких гостей строительные работы в доме не прекращались ни на минуту. Полностью поменяли кровлю, на окнах появились откосы, установили сантехнику, провели газ, появилась вода. Избавились от грибка и моха.

не сыро, сухо, всё прямо отлично

За последние две недели строители, говорит Надежда Богословская, переделали много. Перед сдачей дома наводили окончательный марафет. Все чистили и отмывали.

Надежда Богословская

я прям счастлива нарадоваться не могу, как всё это красиво, вот это должна была застройщица делать, но у нас нет денег, нет материалов, нет рабочих.

С застройщиком жильцы хотят разобраться. Считают нужно наказать. Если в их квартирах навели порядок, то у тех, кто жилье приобрел за собственные средства ни чего так и не делалось. Впрочем судебные разбирательства уже идут. Но, а для остальных мечта уже исполнилась. Долгожданные ключи не от съемного, а собственного дома.

У кого чемоданное настроение, у кого вещи собраны они могут сегодня заезжать.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.