You are here

Дачные массивы Оренбуржья переполнены беспризорными собаками

Дата выхода: 
Среда, 11 января 2017
Поделиться: 
Рубрика: 
Подшивки: 

Выживай, как знаешь! Дачные массивы Оренбуржья сейчас переполнены беспризорными собаками.

Летом их заводили для того, чтобы охранять участок или развлекать детей, но вот осенью с собой в город питомцев забрали далеко не все. Теперь тех, кого, по сути, предали, от голода и холода сбиваются в стаи, но выживают все равно далеко не все. Исправлять чужие ошибки, к счастью, берутся неравнодушные оренбуржцы.

Несколько кастрюль каши, пакет с мослами, пара кульков того, что не доели сами. Все эти яства Саша и Алексей привозят сюда 3-4 раза в неделю. Их шведский стол спасает от голодной смерти больше десятка четвероногих бедолаг.

Александра Татаринова, волонтёр:

Буч - самый наглый. он самый первый кушает, потом уже все остальные. Стой, что такой нетерпеливый?

Скорее, отчаянный. Вообще, к своим кормильцам на встречу выбегают самые смелые, остальным очень сложно снова начать доверять людям. К мискам они подкрадутся, только когда волонтеры сядут в машину.

Алексей Попов, волонтёр:

Это трус, уже полгода не подходит.

Из дачников в собачников они превратились случайно. Летом часто бывали на своей фазенде, приехали осенью и обомлели: люди разъехались, а животные остались.

Александра Татаринова, волонтёр:

Берут на лето, играются, как с игрушками и выкидывают. Я тут видела кота, который ест сухой хлеб! Он одичал, его выбросили, и он оголодал.

Закрыть глаза, сделать вид, что всей этой своры бедолаг попросту нет, они не смогли, теперь вот тратят и время и деньги. В метель даже трактор нанимают, чтобы пробраться сквозь снежные заносы и не дать всей этой своре протянуть лапы.

Алексей Попов, волонтёр:

Тысяч 6-8, это вместе с дорогой.

Александра Татаринова, волонтёр:

По родственникам спрашиваем косточки, у кого что есть, просим не выкидывать, приезжаем, забираем.

Что будет дальше? Предсказать несложно. По весне дачники потянуться на участки, и не исключено, что с новыми питомцами. В этих же полуодичавших они непременно увидят угрозу, и, возможно, даже примутся с ними воевать.

Алексей Попов, волонтёр:

Когда приезжаешь, прыгают на тебя, ждут, верят в тебя, так скажем, и куда я их брошу — никуда не брошу.

Своё предательство экс-владельцы этой четвероногой братии наверняка прикрывают то аллергией, то маленькой квартирой, то негибким графиком, только вот им от этого не легче. Не надо себя обманывать, ни одно домашнее животное, даже хищник, не смогут выжить без помощи человека в вымирающем по осени дачном кооперативе. Так что либо будьте готовы завести себе такого друга навсегда, либо найдите детям другие игрушки на лето и задумайтесь о альтернативной охранной системе.

Сейчас читают

Поиск по новостям