You are here

Что ждет стройку на Салмышской

Дата выхода: 
Воскресенье, 30 октября 2016
Поделиться: 

Что будет со стройкой на Салмышской?  Напомню, на неделе Ленинский суд поставил точку в разбирательстве громкого скандала. Формулировка фемиды: оставить дело без рассмотрения. По сути, никакого решения суд не вынес. И это не смотря на то, что уже прошло ни одно заседание, а прокуратура представила массу доказательств, что стройка незаконна.  И чем мотивировал Ленинский суд свой неожиданный отказ в рассмотрении дела? Ольга Патрушева выясняла.

Это то самое определение Ленинского суда. Из него следует, что дело по стройке на Салмышской судья отказывается рассматривать. Причина: не понятно, чьи конкретно интересы отстаивает прокуратура. А правоохранители на процессе защищают права не только жильцов соседних многоэтажек. 

Виктор Игнатьев — помощник прокурора г. Оренбурга

Мы не можем согласиться по поводу строящегося дома. Потому что на сегодняшний день возведено из 9 этажей, 2, как можно определить круг лиц, которые там не заселены , квартиры не приобретены.

Мы как должны определять этот круг, мы же не в программе битва экстрасенсов.

Отсутствуют даже договора долевого участия, потому что суду также не были представлены.

 

Вообще, с таким заявление судья выступила после того, как прокуратура попросила провести судебную экспертизу на предмет нарушений. О том, что их там — масса, люди в погонах уже не сомневаются. А вот чиновники и строители - отрицают. Первое, о чем правоохранители предупреждают будущих жильцов, в случае пожара спасатели не смогут к ним подобраться. Судя по проекту, нет ни въезда, ни места, где развернуться спецтехнике.

А еще, прибавьте сюда нарушение санитарных норм. По шумоизоляции, проветриванию комнат, и представьте постоянно снующих работников торгового центра под окнами. Да уже сейчас, по данным прокуратуры, — строители самовольно захватили территорию, которую им не выделяли. Эта территория на проекте отмечена желтом цветом, там будет парковка для клиентов торгового центра.

Говоря о стройке на Салмышской, сотрудник прокуратуры вспоминает недавний процесс по стройке на Чкалова. Который закончился в пользу людей в погонах. Ситуация с Салмышской — один в один. С одним только НО. Нарушений на Салмышской гораздо больше. Однако, так и осталось загадкой, согласен ли с ними суд или же эксперты трудились впустую.

Юридически, в определении суда — все верно. Такой исход в гражданских процессах возможен. Но как любое решение, его можно обжаловать. И прокуратура именно так и собирается поступить. Юристы считают, у прокуратуры — отличные шансы.

Эльдар Шарафутдинов — адвокат

Невозможно идентифицировать, какой круг лиц в этих домах . Идентифицировать именно по объекту тоже невозможно. Это надо привлечь всех лиц к участию к данному процессу. А один собственник может продать другому лицу.

Если областной суд с жалобой согласиться, то судебный процесс по стройке на Салмышской начнется заново. Но на это уйдет пару месяцев. И на каком этапе к тому времени окажутся строители — неизвестно. Ведь приостановить работы на время разбирательств суд отказался.

Сейчас читают

Поиск по новостям