You are here

300-летие оренбургской полиции: И даже в праздник они на посту

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 31 мая 2018

На этой неделе оренбургская полиция отмечает юбилей – 300-летие с момента образования. И хотя 2018-ый является для блюстителей правопорядка юбилейным, в свой особенный день они решили предстать во всей красе.

 

Тимур Илькеев, заместитель командира взвода второй роты ОБ ППС полиции МУ МВД России «Оренбургское»:

«Рабочий день начинается с пребывания в батальон ППС, вооружаемся и разъезжаемся, работаем по 12 часов»

Тимур Илькеев – заместитель командира роты ППС, патрулирует город по 12 часов в смену. Работает полицейским уже 18 лет, за эти годы насмотрелся на многое и уже ничего не боится. Выходит на работу смело, ведь всегда нужно быть готовым к любой ситуации.

«Опасно? Бывает опасно да. В субботу были насыщенный день, криминогенный. Ножевое ранение было, распитие, произошел конфликт между женщиной и мужчиной, женщина нанесла мужчине ранение»

Полицейский отметил, что профессию выбрал еще в детстве, он смотрел на своих отца, деда, дядю, которые тоже работали в органах. Рассказывает, что в день бывает по 10 тревожных вызовов, чем закончится каждый из них, предугадать сложно.

«Жена уже привыкла. Ей уже не рассказываю, пусть спит спокойно. Серьезные не рассказываю, чтоб не паниковала»

Обычно в будний день в городе тишина, основная работа по вечерам и ночью. Но и днем бывают прецеденты.

«Здравствуйте, встаньте…я нормальный парень. Ну, спим и спим…отдыхаем, нормально все…что употребляли? Спирт! Говорю, как есть, Олег Олегович»

Маргиналы, бытовые драки, убийства, кражи, угоны, все мелкие преступления – это трудовые будни. Но раскрыто немало и громких дел.

Например, в этом году оренбургские полицейские накрыли огромную майнинговую ферму стоимостью более 9 миллионов долларов в здании заброшенного завода. Преступников вычислил оператор энергосети, он зафиксировал несанкционированный расход электроэнергии «свыше 8 миллионов кВт·ч» и позвонил в полицию. На территории завода обнаружили более 6000 единиц оборудования, аккуратно смонтированных в стойки, и силовые кабели электропитания, ведущие к расположенной рядом подстанции завода.

На этой видеозаписи задержано 20 человек, которые организовали в нашем городе сеть подпольных казино. Почти все находились в центре – на Привокзальной площади, улицах Челюскинцев, Чкалова, Володарского и других. Игры велись через спецоборудование или Интернет. В группу входило более 20 человек. Стоит отметить, что владельцы сети пытались дать взятку высокопоставленному оренбургскому полицейскому.

Вспомним Евгения Никулина, он погиб при исполнении, задерживая угонщика. Настоящая трагедия произошла в центре города, злоумышленники угнали мерседес, припаркованный у ночного клуба, герой быстро обнаружил автомобиль. Подозреваемый это заметил, бросил машину и принялся бежать. Злоумышленника настиг полицейский, началась драка, в ней Никулин получил смертельный удар ножом. Убийца сейчас за решеткой.

Балыкин Сергей Викторович, первый вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области: «Мы понимаем, что ситуация, обстановка в обществе зависит от того, как работают полицейские, работа есть, результаты тоже. Программу развиваем «Безопасный город». Программа 112. Идет выделение фед. средств. Освоение. Наведение порядка на дорогах, вводим в ход видеофиксацию.

В праздничный день почти 200 людей в форме собралось на площади Ленина на торжественное построение: спецназ, уголовный розыск, сотрудники службы участковых, ГИБДД, миграционная служба, ППС, вневедомственная охрана и казаки. Главный полицейский поздравил коллег и подвел итоги.

Михаил Давыдов, начальник управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области:

«Неплохо по наркотикам отработали, входим в десятку лучших подразделений в России, игровому бизнесу, взяточничеству. Есть похвастаться по убийствам, насилию, нанесению тяжкого вреда. Проблема – мошенничество, но есть чем гордиться, есть подвижки»

О профессионализме наших полицейских хорошо знают и коллеги из других регионов. Отчасти поэтому часть оренбургских сотрудников уже сейчас переброшена в другие города, туда, где пройдут игры Чемпионата по футболу. Однако в полиции уверяют: на безопасности Оренбурга это никак не отразится. И любой, кто наберет заветные «02», всегда получит помощь.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.